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エビのアボカド和え 

適当な晩御飯

きのこいっぱいオーブン焼きと、エビのアボカド和えきのこいっぱいオーブン焼きエビのアボカド和え

こげてわかりにくいけれど、きのこはエリンギしめじ
きのことトマト、タマネギをバター(+にんにく)で炒めて塩・コショウ、コンソメ(少々)、バルサミコを入れて火を通す。
オーブン皿にオリーブオイルを塗って、炒めたきのこたちを入れ、上にピザ用チーズを乗せてオーブンへ。

エビとアボカドエビとアボカドは朝日新聞に載っていたレシピ。おいしいので作るのは2回目。
アボカド、エビ、タマネギ、醤油、マヨネーズ、レモン汁を和えて、くりぬいたアボカドを器にして盛る。
写真は和える前。

くりぬいたアボカドこれは、くりぬいたアボカド。
ここに上のを詰める。
オシャレ…かどうかは微妙(笑)

きれいにくり抜けるのは、秘密兵器があるから。それについては、またいずれ。

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