スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤとシロナの煮びたし 

適当な晩御飯

ゴーヤとシロナの煮びたし先日ゴーヤチャンプルーを作った。巨大なゴーヤだったので、1/4くらい余った。それを使ってシロナと煮びたしに。

材料は、豚バラ肉ゴーヤシロナ(半束くらい)、人参エリンギ

作り方はいつものように適当。
豚バラ肉を油で炒めて、残りの材料を入れて、だしつゆ+薄口しょうゆナンプラーを加えて煮る。

ナンプラー、好きなんです。和風に一味違った味が加わって面白いですよ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fusen.blog23.fc2.com/tb.php/62-19516df4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。