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きんぴらごぼう 

適当な晩ごはん
きんぴらごぼうごぼうの千切りを乾燥させた、乾燥ごぼう。便利でよく使っている。
いつもは味噌汁に入れたり、ごぼうサラダにしたりしているのだが、今回はきんぴらごぼうに。

作り方は適当。
・鶏のササミを茹で、手で裂いておく。
・湯もどしした乾燥ゴボウと千切りにした人参をゴマ油で炒める。
・ササミを入れたら砂糖、醤油、みりん、(少しだけ水も)入れて味付け。汁気がなくなってきたらできあがり。

油揚げがなかったので、ササミにしてみた。ササミは美味しいものを使うのがコツ(コツというか…^^;) おいしいものは茹でてもカスカスにならないのだ。
あ!ゴマかけるの忘れてた!

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