スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沖縄の味! 

こーれーぐす山道具を買いに行ったついでに輸入食料品店にも寄ってきました。写真のコレを買うのが目的でした。

こーれーぐす
ポークランチョンミート

こーれーぐすは「島とうがらし泡盛漬け」のことだそうです。すごく辛いんです。
以前沖縄に行ったとき、食堂に備え付けられてあって、それがとても美味しかったのでそれ以来愛用の調味料となりました。
沖縄ではごく普通にスーパーで売られているのですが、ここらへんでは見かけません。なのでなくなると買出しに出かけるのです。
さっそく 小松菜と厚揚げの煮びたし に入れました。うん、やっぱり美味しい!

もう一品はゴーヤチャンプルーには欠かせないポークの缶詰。
豚肉すり身を牛乳タンパクで固めたものだそうです。コンビーフの豚版ってとこかな?
またゴーヤ買ってこよう~っと!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fusen.blog23.fc2.com/tb.php/38-694e787e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。