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切干大根の炒め物 

切干大根再利用生協で久々に切干大根を買った。
きんぴら風ばかりだと飽きてしまうので、ネットでレシピをサーチして酢の物にチャレンジ!したのだが、ダンナにはとても不評だった。

ダンナは元々すっぱいおかずがあまり好きではないのだ。しかも切干大根がやわらかくなかったので食べにくかったらしい。
いっぱい残った。

で、これは次の日に手を加えたもの。
単なる豚肉との炒め物なのですが、こうするとダンナはペロリと平らげてくれたのでした。

作り方は適当。

・豚肉に醤油と酒で下味をつけ、ゴマ油を入れて炒める。
 ここで塩コショウ少々、豆板醤を入れる。
・昨日の残り物の切干大根の酢の物を入れてさらに炒め、醤油と砂糖で味付け。

少し酢の味がしてさっぱり風味です。

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