スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃこチャーハン 

じゃこチャーハン昨日のお昼ご飯。

じゃこのチャーハン、ナンプラー味 だ。
これは確か数年前の「レタスクラブ」か何かに載っていたレシピを適当に変えて作ったもの。

…作り方…
・普通のチャーハンと同じように、多目の油に溶き卵を入れて混ぜてふわふわ卵状態にする。。
・ご飯を入れて軽くくコショウ。
 ちりめんじゃこを入れる。4人前でお椀いっぱいくらいかな?
 今回はミックスベジタブル(タマネギ入り)を入れた。普段はキャベツのコマ切りを。
・炒める。
・最後にナンプラーを回し入れて軽く混ぜてできあがり。

簡単にできて、味も良くてお気に入り。休日にはよく作っている。
なぜならダンナの実家からおいしいちりめんじゃこを送ってくれるから。
ナンプラー(魚醤)の臭さも慣れれば美味さのエッセンスにハヤガワリなのだ!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fusen.blog23.fc2.com/tb.php/20-2b9809da

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。