スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の葉っぱで チャーハン 

大根の葉っぱのチャーハン日曜に義姉の家に行ったら畑から大根をたくさん引っこ抜いてくれた。もちろん立派な葉っぱ付きである。嬉しい~!

大根の葉っぱを使った料理、その1
まずはチャーハン。大根の葉っぱのチャーハンは必ず作る。

今回の材料は…
 大根の茎と葉っぱ:たくさん
 エビ:4尾
 ちりめんじゃこ:軽くお椀に一杯くらい
 卵:2個
 塩、コショウ、XO醤、豆板醤:少々
 ご飯:3人前分くらい

作り方は…普通のチャーハンと同じです(^^;いいよね、もう
卵は1個でもいいけど、ちょっと奮発してみた。…奮発して卵を1個追加というのもなんだが(^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fusen.blog23.fc2.com/tb.php/11-635ffbe9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。